domingo, 26 de febrero de 2012

CANELONES DE SETAS Y LANGOSTINOS


-ingredientes:
*placas de canelones (yo uso de remojar)
*hongos, setas...
*langostinos
*cebolla o cebolleta
*harina
*leche
*aceite y sal

-preparación:
-Poner las placas a remojo, sacarlas y dejar secar encima de un paño limpio.
HACER LA BECHAMEL

-Poner aceite en una sartén, añadir las cabezas de los langostinos y freir, aplastando bien para que suelte todo el juego, añadir brandy y flambear, sacarlas y escurrirlas bien, y en ese mismo aceite poner a estofar la cebolla o cebolleta muy muy picadita, una vez bien sofrita, sin que tome color, ha de quedar transparente, se añade la harina, se deja tostar y se va echando la leche, mejor caliente, poco a poco y vamos removiendo y vemos como queremos que quede de espesita, y le vamos añadiendo más o menos leche, y se reserva.
-En una sartén con un poco de aceite se echan las setas cortaditas, se rehogan bien y se añade ajo triturado, se da unas vueltas y cuando ya casi está se añaden los langostinos partidos en trocitos, se da unas vueltas y se añade un poco de la bechamel, para que coja algo de cuerpo, se van rellenando los canelones, se napa con la bechamel restante y se le tira queso por encima, al horno a gratinar y...

recién salido del horno...





el corte...




Pd.: -
-No pongo cantidades porque cada uno tiene sus costumbres, y a veces lo hago a ojo etc etc etc...
-Se puede sustituir la leche (intolerancia) por caldo hecho con las cáscaras una vez fritas  (se le llama "velouté")
-En Catalunya es fiesta, Sant Esteve (San Esteban) y la costumbre es comer canelones hechos con los restos de las comidas de navidad, ya que por aquí, los de costumbres arraigadas hacen escudella i carn d'olla, (similar al cocido) pues aprovechan todas las carnes... Wink

No hay comentarios:

Publicar un comentario