domingo, 25 de marzo de 2012

ALUBIAS BLANCAS EN PUCHERO DE BARRO

Me encanta cocinar en puchero de barro, al "chup chup"... pero claro, tenemos tan poco tiempo que siempre tiramos de olla, pero de vez en cuando hay que relajarse y volver a lo de antes...


INGREDIENTES

· Alubias blancas
· Chorizo
· Zanahoria
· cebolla
· Puerro
· Pimiento verde
· Tomate
· Pimiento choricero (opcional)
· Aceite, sal




PREPARACIÓN
-Poner las alubias, de buena calidad claro, en remojo la víspera.
-En el puchero ponemos todos los ingredientes, menos la cebolla, cubrimos de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, a la media hora sacamos las verduras y las pasamos por el pasapuré, y se lo volvemos a añadir, y dejamos al "chup chup" moviendo la cazuela de vez en cuando, para que engorde la salsa, y si hace falta se va añadiendo agua fría, durante una hora y media o dos, dependiendo de la calidad de las alubias.
-Cuando falten unos 20' ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla muy picadita, sofreimos y cuando empiece a dorar se lo añadimos al guiso.
-Si queremos que el caldo esté más espeso solo hay que triturar unas cuantas alubias y añadírselas.
-Dejamos que reposen y ya está.


Estas están hechas en olla rápida. 30', triturar las verduras, hacerles el sofrito y dejar unos minutos que hagan "chup chup" moviendo la olla, abierta claro, para que vaya engordando el caldito...
Reposadas están más ricas y de víspera...mejor
ON EGIN!!!! (y un riojita para acompañar).

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