sábado, 3 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA

-Introducción:Este bizcocho o pastel es a base de almendras y no lleva harina, está basado en uno que copié de un foro de cocina, y está muy "tuneado", voy a poner la receta que yo hice y al final pondré la receta original, en cualquier caso está muy rico y es muy fácil.

mi receta tuneadísima

-INGREDIENTES:
*4 huevos
*100 grs de almendra molida
*100 grs de coco rallado
*una naranja entera (quitando la piel blanca, que amarga)
*el zumo de una naranja
*sacarina cologran o 200 grs de azúcar
*1/2 sobre de flan royal
-PREPARACIÓN:
-Batir todo y poner en un molde previamente forrado con papel sulfurizado.
-Poner al horno a 160-170º unos 20-30' comprobar con un palillo.
-El chocolate lo puse para que cada uno se  sirviese a su gusto, está hecho con nesquik.

                         



 
                                           

El original:

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de almendra
200 gr. de azúcar
1 naranja entera de piel fina
1 taza (de las de café) de Cointreau
1/2 sobre de royal

Para la cobertura

200 gr. de chocolate Postres Nestle
100 gr. de nata
1 cucharadita de mantequilla.

Instrucciones:

Preparar un molde bien con papel o con mantequilla y espolvoreado de harina pues es un bizcocho húmedo y es fácil que se peque al molde. 

- ponemos el azúcar y la naranja hermosa troceada (si la naranja no es de piel fina sacar la piel naranja y después pelar lo blanco) y triturar, cuando termine añadir la tazita de Cointreau, las almendras molidas y el 1/2 royal y mezclar todo.
-Meter al horno unos 20-30 a 160º-170º si lo haceis con turbo a los treinta minutos pinchais para ver como está y si se dora demasiado poner un papel encima.

-Cuando esté frio desmoldar y ponerle la cobertura por encima, para hacer la cobertura poner los ingredientes en un bol al baño de maria.

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