jueves, 8 de marzo de 2012

BRANDADA DE BAKALAO

 

-INGREDIENTES:
*3 patatas
*3 trozos de bakalao
*2 dientes de ajo
*leche
*aceite
*perejil (opcional)

-PREPARACIÓN:
-Desalar el bakalao como se tenga por constumbre, yo durante 48 horas, en la nevera y cambiando el agua unas 3 veces.
-Cocer las patatas peladas y troceadas, aplastar con un aplastador o tenedor o lo que tengamos y reservar.
-Cocer la leche, cuando hierva apartar de fuego y poner dentro las tajadas de bakalao, una vez limpias de pieles y espinas, dejar que se haga con el calor residual de la leche durante unos 3'.
-Mientras tanto poner los dientes de ajo a freir en el aceite, como unos dos dedos de un vaso, una vez dorados apagar el fuego.
-Sacar el bakalao de la leche y escurrir, añadirlo al puré de patatas e ir aplástándolo y dando vueltas para que se vaya integrando y rompiendo, ir añadiendo el aceite poco a poco, aplastar un diente de ajo, o los dos, a gusto de cada uno, y añadírselo también, seguir dando vueltas hasta que quede todo mezclado, rectificar de sal, se puede poner perejil al final, y ya está listo para comer.
-Se puede servir tal cual, o untado en tostadas, o se pueden rellenar pimientos o como se desee.


2 comentarios:

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  2. Estupenda esa receta. Muchas gracias, Amatxu. Saludos, Petra

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