domingo, 11 de marzo de 2012

BROWNIE

Está basado en una receta de Martín Berasategui, y sale muy rico, crujiente por fuera y jugoso por dentro...sobre todo para l@s amantes del chocolate.
-INGREDIENTES: Receta textual
*225 g chocolate al 66% (yo uso el que encuentro en los mercados)
*170 g de mantequilla
*3 huevos
*340 g de azúcar (yo 200)
*una pizca de sal
*vaina de vainilla (yo azúcar vainillado)
*113 g de harina tamizada
*nueces (opcional)

-PREPARACIÓN:
-Fundir en un bol al baño maría el chocolate y la mantequilla y con ayuda de una lengua mezclar homogéneamente y reservar.
-Mezclar en otro bol los huevos, el azúcar normal y el vainillado, y la sal y batir, (yo con varillas eléctricas).
-Añadir el interior de la vaina de vainilla y mezclar todo bien procurando que no se incorpore aire.
-Agregar a la mezcla anterior el chocolate ya fundido y remover en forma envolvente hasta obtener una masa homogénea.
-Añadir la harina tamizada en forma de lluvia e ir incorporándola poco a poco con ayuda de una lengua.
-Precalentar el horno a 180º C.
-Colocar un papel sulfurizado sobre una fuente y untarlo de mantequilla verter la mezcla final y hornear 20 minutos.
-Sacar de la bandeja y dejar enfriar en una rejilla o similar, cortar en trocitos y comer, o guardar en una caja de galletas o congelar.
-Se suele servir con helado de vainilla.


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