sábado, 10 de marzo de 2012

COSTILLAR ASADO CON ALL I OLI

Otra forma de hacer unas costillas en el horno, sale muy rico.

-INGREDIENTES:
*costillar de cerdo
*all i oli
*vino blanco

-para el all i oli:
*ajos
*aceite
*sal
*un mortero con su maza
*ganas de mover la muñeca o alguien que lo haga por ti...

-PREPARACIÓN:
-Poner unos 10 dientes de ajo y sal gorda en el mortero, empezar a machacar hasta que se forme una pasta, y empezar a poner aceite de oliva casi en forma de goteo, muy poco a poco sin dejar de dar vueltas con la maza hasta que se forme una "pomada" que al volcar el mortero no se caiga, y ya está hecho el all i oli.
-Embadurnar todo el costillar con el all i oli, pro no gastarlo todo, poner vino blanco en el fondo y tapar la fuente, todo lo hermético que se pueda,  con papel aluminio, meter al horno, previamente precalentado, durante una hora a 170º, pasado ese tiempo se saca, se quita el papel y se vuelve a meter una media hora más o menos, vigilando que no se seque, añadiendo más vino o agua e incluso un poquito de salsa de soja, eso al gusto de cada uno, y ya está.


-Acompañar con un puré de patatas o ensalada, o patatas asadas o pimientos del piquillo...y el all i oli que sobró.
-Y un buen riojita...o un raimat...o...

No hay comentarios:

Publicar un comentario