domingo, 11 de marzo de 2012

FRICANDÓ

Basada en una receta de Xabier Sender y la colaboración de los aldeanos del pueblito donde habito, preguntando por aquí y por alli pues salió este riquísimo plato.

-INGREDIENTES:
* 800 grs de ternera (he usado filetes de espaldilla)
*3 cebollas
*3 ajos
*2 zanahorias
*3 tomates  (puede ser frito)
*harina
*laurel y una ramita de romero
*vino tinto  (un vaso)
*setas
*caldo de carne (lo que pida)

-PREPARACIÓN:

-Se pasan los filetes por harina, se fríen pero poco, sin que cojan color y se reservan.
-En ese mismo aceite se pone la cebolla y el ajo muy picaditos a pochar, cuando está ya transparente se pone la zanahoria cortada muy pequeña y se rallan los tomates y se deja que se haga unos 10-15', luego se añaden los filetes y el vino, se da un hervor para que se evapore el alcohol y se añade el caldo, se deja unos 20'que haga chup chup a fuego lento.
-pasamos las setas por la sartén, y se las añadimos, dejamos unos minutos al chup chup y a reposar, si es de un día para otro mejor.
-Hay que vigilar que no se pegue el fondo, es mejor ir meneando la cazuela de vez en cuando.


lo hemos acompañado de un rioja jóven...

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