domingo, 11 de marzo de 2012

MERLUZA EN ROLLO

o rollo de merluza, se puede hacer con otros pescados, pero no lo he probado, esta sale riquísima, y está basada en una receta de Karlos Arguiñano y su "txantxangorri"...

-INGREDIENTES: (para 4)

*8 medallones de merluza (congelados)
*1 loncha de jamón
*2 dientes de ajo
*una cucharada de perejil
*un huevo
*un poco de pan rallado
*harina
-SALSA: 
*una cebolla grande
*perejil
*vino blanco
*ajo

-PREPARACIÓN:

-Se desmenuzan los medallones, picamos el jamón en la picadora, o a mano,  y lo echamos a la merluza,junto con el ajo y el perejil también picado, y sal.
-Se echa el huevo y se mezcla como si fuera la masa de albóndigas, se pone un poco de pan rallado para ligar la masa, y luego formamos dos rollos con un poco de harina, también se puede hacer uno grande.
-Se fríen los rollos en aceite, se escurren en papel absorvente y se dejan enfriar.
-Mientras se hace la salsa, con el mismo aceite de freír los rollos, si es mucho pues retiramos, y se pocha la cebolla, se añade una cucharada de harina, (opcional) el ajo y el perejil machacado, y el vaso de vino blanco, dejamos que cueza todo y se tritura con la batidora. 
-Se cortan los rollos en rodajas y se echan en la salsa,  se da un hervor todo junto, y se le añaden unos langostinos y unas almejas o chirlas o....
 

1 comentario:

  1. No me gusta mucho el pescado, pero esta receta me ha encantado
    Muchas gracias

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