jueves, 8 de marzo de 2012

PATATAS CON COSTILLA Y MAIZ

Esta receta está basada en un plato que me enseñaron en La Palma, allí lo hacen con la costilla salada y le añaden un majado de su mojo verde tan rico, pero yo lo hice con lo que tenía en ese momento, pero lo tengo pendiente para hacerlo como ellos.

-INGREDIENTES:
*costilla de cerdo en trozos (en salazón)
*patatas
*pimiento verde y rojo
*cebolla
*tomate maduro
*ajos
*mazorca de maiz (ellos le llaman piña de mijo)
*vino blanco
*comino molido
*perejil
*aceite de oliva


-PREPARACIÓN:
-Si usamos costillas saladas pues hay que dejarlas una horas en remojo.
-Poner  aceite en una cazuela y freír las costillas un minuto, añadir  vino blanco y dejar  unos 10' para que se vaya haciendo la costilla, sacar y reservar.
-En ese mismo aceite sofreír la cebolla, pimiento verde y rojo y tomate, todo muy picadito, una vez todo estofado añadir la piña de maíz en trozos, las costillas, las patatas y un poco de comino molido, cubrir con agua, una vez hierva añadir un majado de ajos y perejil, dejé al "chup chup" unos 30' y ya está.
Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario