viernes, 2 de marzo de 2012

PATATAS EN SALSA VERDE CON MERLUZA

-Receta del programa de David de Jorge, "Robin Food", riquísimas.

-INGREDIENTES(4 personas o más)

Para el caldo de pescado:

*1 verde de puerro en rodajas finas
*4 cucharada sopera de aceite de oliva
*1 cebolla cortada en juliana
*1 zanahoria cortada en juliana
*50 g de champiñón cortado en juliana
*2,5 Kg de cabezas y espinas de pescado blanco
*50 g de vino blanco
*2 l de agua
*Rabos de perejil

-Para las patatas en salsa verde:

*4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
*1 cebolleta picada
*4 dientes ajo picados
*1 Kg de patatas peladas
*Medio vaso de vino blanco
*Caldo de pescado
*1 punta de cayena
*Perejil picado
*merluza, en rodajas o en lomos

-PREPARACIÓN:

-Para hacer ele caldo poner todos ingredientes en un puchero, hervir a fuego lento 20', dejar 30' en reposo y colar.
-Cortar las patatas peladas en rodajas de 1 cm. de grosor y ya no las lavamos para que mantengan su almidón natural.
-En una cazuela amplia pero baja, para que las patatas toquen fondo y no se amontonen, añadir el aceite de oliva virgen, la cebolleta recién picada, el ajo y una pizca de sal.
-Arrimar a fuego suave y dejar que se cocine unos 5', hasta que cojan un ligero tono dorado.
-Añadir las patatas en rodajas y dar vueltas, mojando con el vino blanco. -Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado encima hasta cubrir dos dedos por encima.
-Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante 25 -30'.
-Cuando veamos que las patatas están tiernas y que el caldo se espesa debido a la rotura de alguna rodaja de patata, retirar del fuego. Verter un chorro de aceite de oliva extra y ligar como si fueran unas kokotxas, osea, meneando la cazuela en forma de vaivén.
-Espolvorear con perejil picado y rectificar el punto de sazón.
- Añadir los lomos o rodajas de merluza haciendo hueco entre las patatas, dejar que se haga 2' por cada lado y servir.


Pd.: Yo puse rodajas, pero el resultado es el mismo de bueno...

ON EGIN!!!

1 comentario:

  1. Que guisado más rico, rico¡¡¡ Hay que probarlo para deleitarse con su sabor¡¡ Besukis Jesusa

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