sábado, 3 de marzo de 2012

PIE DE MANZANA DE NORMANDÍA

Esta es una de las cuatro versiones oficiales de la Tarte Normande, un legendario pie de manzana de Normandía, en Francia.  Cada familia normanda tiene su receta propia, pero ésta viene de un libro profesional de respostería francesa serio y es simplemente delicioso.  Hay una sola masa que mezclar y una manera fácil e ingeniosa de hacer el glaseado.
Pie de Manzana Normando, conocido como Normande Tart en francés.

-INGREDIENTES: 
*4 manzanas
*200ml de leche
*65gr de azúcar
*azúcar vainillada
*100gr de harina
*un sobre de levadura
*2 huevos
*30ml  de aceite

-Glaseado:
*50gr de mantequilla
*50gr de azúcar
*1 huevo

-PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno.
-Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar vainillado, el azúcar normal, 2 huevos y el aceite, mezclar bien hasta conseguir un puré amarillento, luego tirar la leche de golpe y seguir mezclando hasta que quede todo homogéneo.
-Pelar las manzanas, cortar en gajos finos e ir introduciéndolos en la masa, así ya no se oxidan.
-Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y sacudir la que sobre.
-Verter la masa en el molde y poner al horno a 180º unos 30'.
-Mientras tanto preparar el glaseado poniendo en un cuenco el azúcar y la mantequilla, que esté blanda, mezclar y luego añadir el huevo, y batirlo todo hasta obtener una mezcla uniforme.
-Sacar la tarta del horno y ponérselo por encima, volver a meter al horno unos 5-10'  sacar, dejar enfriar un poco y desmoldar.




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