sábado, 17 de marzo de 2012

POLLO AL ESTILO DE PACO "EL CHIRLA"

Pues sencillamente....muy rico. Basado en una receta de David de Jorge.




INGREDIENTES
· Un pollo a trozos
· 2 cebollas o cebolletas
· 2 dientes de ajo picados
· 1 clavo de olor
· 400 g de champiñones en laminas finas
· Medio vaso pequeño de vino blanco
· 1 cucharada rasa de pimentón de la Vera picante
·1 sopera de concentrado de tomate
· 3 cucharadas de nata doble
· 2 cucharadas soperas de mostaza de grano
· 1 pizca de miel
· Pizca de zumo de limón
· Aceite de oliva
· Cebollino picado
· 1 chorro de vino blanco
· Sal y pimienta

PREPARACIÓN
- Poner aceite y pochar en una cazuela las cebollas o cebolletas, muy picaditas, el ajo y el clavo.
- Añadir los champis, enteros o a trozos o a láminas, a la cebolla rehogada y dejar que sude, luego poner el vino, el pimentón y el  tomate.
- Salpimentar los trozos de pollo y saltearlos en una sartén, que queden jugosos, dejarlos reposar.
- Cortar el pollo en tiras alargadas, con su piel (opcional lo de cortar el pollo a tiras y lo de la piel) y el jugo que quede en el plato se añade también.
- Añadir la nata, hervir unos segundos y fuera del fuego incorporar la mostaza, la miel y el zumo de limón.
- Incorporar el pollo, dar unas vueltas y espolvorear cebollino picado, dejar en el fuego lento unos 5' y reposar.

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