domingo, 11 de marzo de 2012

POLLO "BATZOKI"

Muy rico, y está mejor reposado, osea, de un día par otro.
-Basado en una receta de David de Jorge Eceizabarrena.

-INGREDIENTES:

*1 pollo en trozos
*tomate picado
*cebolla o cebolleta
*2 rebanadas de pan
*vino rancio

*caldo de pollo
*pulpa de pimientos choriceros o ñora
*1 yema de huevo cocido

*1 diente de ajo
*1 cayena
*1 rama de perejil
*Aceite de oliva
*Sal y pimienta negra


-PREPARACIÓN:

-Calentar en una cazuela el aceite de oliva, añadir el pollo a dorar y reservar.
-En el mismo aceite, dorar la cebolleta y el ajo triturado y dejar que estofe un poco.
-Agregar la miga de pan (del día anterior) el tomate, la cayena, dejar 5' rehogando.

-Meter el pollo y dar unas vueltas, añadir el vino, el caldo, la rama entera de perejil y salpimentar.
-Añadir al guiso la carne del pimiento choricero con la yema de huevo cocido diluida en un poco del caldo, dejar unos 45' a fuego lento, añadir la clara del huevo en trocitos y ya esta.
- Dejar reposar y preparar la barra de pan porque la salsa está buenísima.


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