sábado, 10 de marzo de 2012

PURE DE PATATAS

Pues algo muy sencillo y fácil, solo hay que tener ganas de pelar patatas, en vez de abrir una caja...

-INGREDIENTES:
*patatas
*mantequilla (opcional)
*aceite (opcional)
*pimienta (opcional)
*nata (opcional)
*leche (entera, semi o desnatada)
*agua
*sal
*yema de huevo (opcional)

 -PREPARACIÓN:
-Poner agua con sal a hervir, y podemos poner las patatas enteras con piel, enteras sin piel, en trozos o como se desee, tapar y dejar cocer unos 15-20'.
-Escurrir el agua y si están con piel pues pelarlas, y si no pues empezar a aplastarlas, bien con un aplastador o con un tenedor, o pasarlas por un pasa- puré, a mi no me gusta usar la batidora.
-Añadir leche poco a poco para buscar la textura que nos guste más, poner también un trozo de mantequilla, si se quiere también nata, y una yema de huevo, para enriquecerlo, por si alguien de casa necesita proteínas a tope y no puede masticar/tragar bien o algo.
-Se puede decorar al servirlo con un chorrito de aceite de oliva y perejil y sirve como acompañamiento o plato único, depende.




No hay comentarios:

Publicar un comentario