sábado, 17 de marzo de 2012

SOPA DE RAPE CON ARROZ

o de arroz con rape...copiada a Karlos Arguiñano y su "txantxangorri"...

-INGREDIENTES:
*rape (250 grs.)
*arroz (taza de café por persona)
*cebolletas (2)
*tomate frito (1 cucharada)
*aceite
*sal
*litro y medio de caldo de pescado
*2 huevos duros
*50 grs. de almendras 
*perejil

-PREPARACIÓN:
-Hacer el caldo de pescado con cabezas de  rape,hueso, pieles....una hoja de laurel, perejil y puerro.
-Machacar en el mortero las almendras con sal gorda para que no salten, y reservar.
-En una cazuela poner el aceite, añadir las cebolletas muy picaditas, dejar que estofen a fuego lento, luego subir el fuego y cuando empieza a dorarse añadir el tomate, rehogar, poner el arroz, más rehogo, el rape, cortado a trocitos, sin la espina central, seguir rehogando y por último las almendras, ultimo rehogamiento y añadir el caldo, colado, dejar que hierva y bajar, tapar y en unos 10-15' más o menos está, apagar, picar los huevos y el perejil picadito y añadírselo, dejar reposar un rato y ....buenísimo. Cool


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