domingo, 11 de marzo de 2012

SUQUET DE RAPE

o marmitako de rape o patatas con rape o...bueno, el caso es que es un guiso marinero de rape que está delicioso.

-INGREDIENTES:
*rape
*langostinos

*patatas
*avellanas
*pan duro
*perejil
*ñora
*cebolla
*pimiento verde
*tomate
*ajos
*vino blanco
*caldo de rape
*sal y pimienta


-PREPARACIÓN:


-Primero ponemos la ñora en remojo en agua caliente, una vez blandita la sacamos y reservamos.
-En una cazuela se pone aceite de oliva, echamos varios ajos en trozos, que vayan tomando color, luego añadimos un puñado de avellanas, una rama grande de perejil, una rebanada de pan y la ñora, que se puede poner entera o sacar la pulpa, rehogamos todo un buen rato, sin que se dore demasiado, añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos, sacamos a un vaso de batidora y trituramos.
-En esa misma cazuela ponemos los huesos de rape y las cáscaras de los langostinos, para hacer el caldo, cubrimos de agua y añadimos la picada, dejamos que cueza unos 20'.
-En otra cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate todo muy picadito, dejamos que estofe, una vez todo muy tierno, añadimos las patatas, rompiendo los trozos, damos unas vueltas y las cubrimos con el caldo colado de pescado con la picada, dejamos unos 20' que se haga, apagamos el fuego.
-En una sartén, con unas gotas de aceite, pasamos los trozos de rape y los langostinos, previamente salpimentados, y se lo añadimos al guiso, dejamos que repose y ya está.


Reposado siempre está más bueno.


 




1 comentario:

  1. Está de mojar pan y repetir, de matrícula¡¡ Riquisima¡¡¡ Felicidades Itxaso. Besukis Jesusa

    ResponderEliminar