jueves, 1 de marzo de 2012

TRENZAS DE HOJALDRE DULCE Y SALADA






-INGREDIENTES: (para la dulce)

*hojaldre
*manzanas
*azúcar morena (opcional el azúcar)
*canela

 INGREDIENTES: (para la salada)

*salchichas
 *queso
*huevo

-PREPARACIÓN
-Extender la masa de hojaldre y partirla en dos.
-Hacer una incisión con un cuchillo desde los extremos hasta el centro, dejando espacio suficiente para el relleno.
-En una cazuela poner la manzana cortada, con el azúcar, la canela y la mantequilla, cuando vaya empezando a quedarse blandita retirar y dejar enfriar un poco.(este paso se puede obviar, poniendo las manzanas directamente encima del hojaldre, sin cocer, con la canela y el azúcar si se quiere)
-Rellenar el hojaldre por el centro e ir parando con una tira de cada lado, formando la trenza.
-Pintar de huevo batido y meter al horno a 180º hasta que se vea el hojaldre hecho, unos 20' más o menos...
(SALADA)
-Hacer lo mismo con el hojaldre y en el centro poner lo que queramos, jamón york y queso, pavo y queso, jamón serrano y queso, choped, sevillana, salchichón...en fin, lo que os apetezca.
-Yo he puesto salchichas y queso, cerrar el hojaldre en forma de trenza, pintar y al horno, se han hecho a la vez.
os subo un pequeño paso a paso... Rolling Eyes
el resultado final...

listo para..... 


















 (dulce y salada)



-Se puede añadir sésamos por encima antes de hornear




-Y añadir chocolate al relleno de manzana... 

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