sábado, 19 de mayo de 2012

GARBANZOS CON BRÓCOLI

Un plato único que soluciona los días de ansiedad...o al menos eso dicen...


INGREDIENTES (para 4 personas)

400 g. garbanzos (pueden ser de bote)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1/4 de brócoli o brécol
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto
aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Si los garbanzos son secos, poner a remojo el día anterior, luego cocinar en olla rápida unos 30' con una hoja de laurel y sal, escurrir y reservar. Guardar un poco de ese agua.
Cocer el brócoli en agua con sal, unos 10', escurrir y reservar.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos, todo muy picadito, añadir los tomates rallados, sal y pimienta, rehogar todo y dejar que estofe, luego añadir el pimentón y a continuación  los garbanzos, mezclar bien todo  y por último el brócoli, dar unas vueltas y añadir un poquitín, como un par de cucharadas del agua de la cocción que habíamos reservado, dejar un par de minutos en el fuego, retirar, reposar y servir.

4 comentarios:

  1. Un plato muy rico, muchas gracias por tu receta... Un abrazo y no dejes de hacer lo que te gusta.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta, justo ahora que tengo varios brócolis para cosechar en el huerto! Gracias!

    ResponderEliminar
  4. ole Ardid!! me encanta que te guste...!! además puedes hacer el brócoli al vapor, y añadir zanahoria, cúrcuma, gengibre en polvo...en fin una delicia!!

    ResponderEliminar