viernes, 8 de junio de 2012

ALITAS DE POLLO AL HORNO

INGREDIENTES

· Alitas de pollo
· 2-3 dientes de ajo
· Una cebolleta hermosa
· 4 cucharadas de tomate (de bote o natural)
· Una cucharada de miel de caña
· 50 grs. de mantequilla
· Pimienta negra en grano
· 1/2 vaso de zumo de naranja
· 1/2 vaso de salsa de soja

PREPARACIÓN

Le quitamos las puntas a las alitas y las dividimos en dos y las ponemos en un bol.
En la batidora ponemos los ajos, la cebolleta, el tomate, el zumo, la soja, la mantequilla, la pimienta y la miel, lo trituramos todo y lo vertemos encima de las alitas, que las cubra, las dejamos macerando en la nevera unas 12 horas, mejor hacerlo de víspera.
Encendemos el horno. Mientras se calienta vamos colocando las alitas encima de la rejilla que irá en la bandeja, ponemos un poco de agua en el fondo de la bandeja y metemos al horno a 180º unos 30' pintando de vez en cuando con el resto de la salsa, pasado ese tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 30', y vamos poniendo el resto de la salsa, si vemos que el fondo se queda seco podemos añadir vino blanco..
-Sacamos las alitas y volcamos la salsa de la bandeja a un cazo, reducimos un poco, si hay mucha cantidad, y servimos de acompañamiento.










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