domingo, 15 de julio de 2012

PASTEL DE LAS CARMELITAS DESCALZAS O DEL PADRE PIO

Bueno, esta es una de esas recetas que llevan muchísimos años circulando por ahí, le llaman "cadena" bueno, el caso es que se parte de una porción de masa madre que llega a tus manos con una hoja con las instrucciones para hacerla, y el que la recibe ha de seguir esa "cadena" es decir, cuando llegue el día de hacerla pues entregar tres porciones de esa masa madre a otras tantas personas y así sucesivamente...total, que el resultado es espectacular, y la tarta sale riquísima.


Se elabora  en 10 días, y no hay que meterla en nevera ni utilizar ningún aparato eléctrico, hay que empezar a preparar la masa madre en jueves para hacer la tarta al cabo de 10 días y en sábado.


-INSTRUCCIONES:


*JUEVES:
-Se vierte el contenido del envase que te han dado en un recipiente más grande, se le añade un vaso de azúcar y se deja tal cual, SIN TOCAR.

*VIERNES:
-Se mezcla bien con una cuchara de madera.


*SÁBADO:
-NO SE TOCA.


*DOMINGO:
-NO SE TOCA.

*LUNES:
-Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina, y NO SE TOCA.


*MARTES:
-Se remueve bien con una cuchara de madera.


*MIÉRCOLES:
-NO SE TOCA.


*JUEVES:
-NO SE TOCA.


*VIERNES:
-NO SE TOCA.


*SÁBADO:
-Se apartan 3 vasitos de esa masa madre y se le regala a tres personas, y con el resto hacemos el pastel, añadiendo estos ingredientes.


-INGREDIENTES:


*2 huevos
*2 vasos de harina
*1 vaso de azúcar
*1 vaso de aceite
*1 vaso de leche
*1 vaso de nueces y almendras picadas
*1 vaso de pasas de Corinto (enharinadas, para que no se vayan todas al fondo)
*1 sobre de levadura


-PREPARACIÓN:


-Se mezcla todo, se mete en un molde al horno, previamente calentado, a 180º durante 40-45'.





Pd.: las fotos no hacen justicia a lo rico que estaba, como volveré a hacerlo las sacaré mejores. 



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