domingo, 15 de julio de 2012

PASTEL DE MANZANAS Y MORAS

Bueno, a ver, he hecho dos versiones del mismo pastel, las masas son brisa o quebrada pero de diferentes cocineros, las dos están muy muy buenas, pero....me quedo con la última, la de Martín Berasategui, la otra es de Jamie Oliver.









 CON MASA DE JAMIE OLIVER

-INGREDIENTES:

*500 grs. de harina
*250 grs. de mantequilla
*pizca de sal
*3 huevos (uno para pintar la  masa)
*100 grs. de azúcar glas
*chorretón de leche 
*ralladura de limón 

-RELLENO:
*manzanas
*moras
*mantequilla
*azúcar moreno
*canela

-PREPARACIÓN:

-Ponemos en un bol a macerar, las manzanas, cortadas en trozos, y las moras, con un poquito de azúcar moreno y canela.
-Tamizar la harina en un bol, poner una pizca de sal, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y amasar hasta que quede como serrín, añadir el azúcar glas, y los dos huevos, seguir amasando y sacarlo fuera, hacer una bola, tapar con papel film y a la nevera de 1/2 a 1 hora.
-Pasado ese tiempo la partimos en dos, y la vamos estirando entre dos papeles sulfurizados, forramos el molde, añadimos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa, hacemos unos cortes, le ponemos un poco de canela y azúcar por encima y al horno, 40' a 180º.
-Dejamos enfriar y desmoldamos, se puede tomar sola o acompañada de helado de vainilla o natillas.










CON MASA DE MARTÍN BERASATEGUI:

-INGREDIENTES:

*370 grs. de harina
*310 de azúcar (yo un puñadito solo)
*300 mantequilla (yo 250)
*2 huevos enteros y una yema (uno para pintar la masa)
*15 grs. de levadura
*un sobre de azúcar vainillado
*chorretón de ron
*pizca de sal

RELLENO:

-igual que la anterior

-PREPARACIÓN:

-Igual que la anterior.









Pd.: 
-A la segunda tarta no le quité el papel sulfurizado ni masa sobrante, por eso está más gordita por los laterales.
-Hay a quien le gusta tomarla caliente.
-Las moras las tengo congeladas de la temporada pasada.
-Con los restos de la primera masa hice unas galletitas...











No hay comentarios:

Publicar un comentario