domingo, 9 de septiembre de 2012

LASAÑA DE VERDURAS (LASAGNA/PASTICHO)

Bueno, es una "pseudo" lasaña, es que tuve un antojo de ella, nunca había hecho, pero me faltaban las láminas, solo tenía la de canelones, pero me sirvió, y así hacía un poco de "limpia" de verduritas de la nevera y salió esto tan rico...

-INGREDIENTES:

*una caja de canelones (vienen 12)
*zanahorias
*pimiento verde y rojo
*puerro
*setas de "cardo" (en euskera "orejua" en catalán "gírgola")
cebolla
*ajo
*aceite
*sal

-PARA LA BECHAMEL:

*cucharada sopera de harina
* 1/2 litro de leche (más o menos)
*cebolla
*mantequilla
*aceite
*sal
*nuez moscada

-PREPARACIÓN:

-En agua muy caliente poner las placas para que se ablanden (hay que seguir las instrucciones)




-Mientras cortamos  todas las verduras y ponemos a pochar en una satén con un poco de aceite de oliva, y mientras se van rehogando ponemos una nuez de mantequilla y aceite de oliva a calentar en un cazo, y le añadimos cebolla muy picadita o triturada, y dejamos que se vaya haciendo.





-Una vez pochada la cebolla añadimos la harina, la tostamos bien, sin parar de dar vueltas con cuchara de madera, y luego vamos añadiendo, poco a poco, la leche, y la nuez moscada, y vamos moviendo hasta que tengamos la consistencia que deseamos, más o menos gordita, y rectificamos de sal.






-Añadimos un poco de bechamel al sofrito de verduras, para que coja "cuerpo"





-Cubrimos el fondo de una fuente con un poco de bechamel y vamos poniendo la primera capa, encima ponemos parte de las verduras, lo cubrimos con otra capa de placas y así hasta la altura que queramos, como yo tenía 12 placas pues hice 4 partes de 3 placas, de altura, y 2 rellenos cada una.









-Napamos con el resto de la bechamel y añadimos queso rallado.



-Ponemos al horno, previamente calententado, a gratinar y ya está.




-Una ración.




-El corte.






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