-INGREDIENTES:
*una caja de canelones (vienen 12)
*zanahorias
*pimiento verde y rojo
*puerro
*setas de "cardo" (en euskera "orejua" en catalán "gírgola")
cebolla
*ajo
*aceite
*sal
-PARA LA BECHAMEL:
*cucharada sopera de harina
* 1/2 litro de leche (más o menos)
*cebolla
*mantequilla
*aceite
*sal
*nuez moscada
-PREPARACIÓN:
-En agua muy caliente poner las placas para que se ablanden (hay que seguir las instrucciones)
-Mientras cortamos todas las verduras y ponemos a pochar en una satén con un poco de aceite de oliva, y mientras se van rehogando ponemos una nuez de mantequilla y aceite de oliva a calentar en un cazo, y le añadimos cebolla muy picadita o triturada, y dejamos que se vaya haciendo.
-Añadimos un poco de bechamel al sofrito de verduras, para que coja "cuerpo"
-Cubrimos el fondo de una fuente con un poco de bechamel y vamos poniendo la primera capa, encima ponemos parte de las verduras, lo cubrimos con otra capa de placas y así hasta la altura que queramos, como yo tenía 12 placas pues hice 4 partes de 3 placas, de altura, y 2 rellenos cada una.
-Napamos con el resto de la bechamel y añadimos queso rallado.
-Ponemos al horno, previamente calententado, a gratinar y ya está.
-Una ración.
-El corte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario