domingo, 28 de octubre de 2012

POLLO ESCABECHADO

-Nunca lo había hecho ni probado y me ha encantado...además de fácil y rápido claro.





-INGREDIENTES:

*un pollo en trozos
*3 zanahorias
*2 cebolletas o cebollas
*1 cabeza de ajos
*2 hojas de laurel
*1 ramillete de tomillo
*1 ramillete de romero
*unos granos de pimienta negra
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1 vaso de vino blanco
*3 vasos de aceite de oliva
*1 vaso de vinagre
*sal y pimienta

-PREPARACIÓN:

-Poner en una sartén un poco de aceite, salpimentar el pollo e ir dorándolo, sacar y meter en una cazuela.
-Al aceite que queda de freír le añadimos, fuera del fuego, la cucharadita de pimentón, revolvemos bien y se lo tiramos al pollo.
-Ponemos la cazuela al fuego y echamos el ajo, las zanahorias en rodajas, las cebolla o cebolletas en cuartos, el laurel, el romero, el tomillo, el vino blanco, el vinagre y el aceite, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y que se haga a fuego lento unos 30', apartamos y dejamos reposar, mejor de un día para otro, las sobras se guardan en nevera y tenemos para mucho tiempo.






-Muy rico!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario