jueves, 14 de febrero de 2013

BACALAO A LA "LLAUNA"

La traducción literal del catalán sería "lata", osea, un bacalao hecho en una fuente metálica, como la del horno, más o menos, pues aclarado esto paso a dar la receta, porque sea como sea sale riquísimo.


INGREDIENTES
· Bacalao (yo he usado fresco congelado)
· Cebolla
· Pimientos rojo y verde
· Patatas
· Ajos
· Pimentón dulce de La Vera
· Harina
· Vino blanco
· AOVE





PREPARACIÓN
-Poner el horno a calentar a máxima potencia.
-En una sartén ponemos a freír las patatas en rodajas, no muy finas ni muy gruesas, junto con los pimientos y la cebolla cortada, una vez hecho sacar y escurrir en papel absorvente, y colocarlo en una "llauna" o fuente que vaya al horno.
-Pasamos los trozos de bacalao por harina, sacudiendo el exceso, y en lo freímos un par de minutos en el mismo aceite, sacamos, y colocamos encima de las patatas.
-En ese mismo aceite, si es mucho se retira un poco, y si falta pues se añade, ponemos los ajos en láminas a dorar, cuando se hayan dorado añadimos el pimentón, dulce, de La Vera a ser posible, doramos un momento y entonces le añadimos el vino blanco y dejamos que evapore a fuego vivo, y se lo añadimos por encima al bacalao.
-Metemos al horno a 200º unos 5-10', sacamos y servimos.

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