-INGREDIENTES:
alubias de bote
chorizo
puerro
tomate
pimiento verde
zanahoria
ajo
cebolla
agua
aceite y sal
-PREPARACIÓN:
- Primero lavamos y escurrimos las alubias.
- Ponemos al fuego una cazuela con agua, poca, calcular que cubra escasamente las alubias que tengamos, y cuando hierva le añadimos el puerro, la zanahoria, el tomate, el pimiento, el diente de ajo y el trozo de chorizo, dejamos cocer unos 15', entonces lo pasamos todo por el pasa puré, el chorizo no, y se lo volvemos a añadir al agua, dejamos que hierva y metemos las alubias.
- Mientras cuecen ponemos en una sartén un poquito de aceite y ponemos la cebolla muy picadita, dejamos que se haga bien y se lo tiramos a las alubias.
- Dejamos unos 5-10' que la alubia coja todo los sabores y ya está, si se deja que reposen aún están más buenas.
- Las acompañamos con un trocito de pan, una ensalada y una copa de vino crianza y....ON EGIN!!!
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