martes, 11 de junio de 2013

GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y TOCINETA, PANCETA O BACÓN.

-Un plato riquísimo, se puede tomar templado, y acompañado de una ensalada puede ser un plato único, muy fácil y rápido de hacer.



-INGREDIENTES:
  • garbanzos
  • panceta fresca, tocineta o bacón
  • champiñones
  • cebolleta
  • ajo
  • aceite
  • sal
-PREPARACIÓN:

-Dejar los garbanzos a remojo de víspera, mínimo unas 12 horas.

-Ponerlos a cocer con agua que los cubra y sal, en la olla rápida se harán en 35-40', escurrir y reservar un poco del caldo.

-Mientras, en una sartén ponemos aceite de oliva, y añadimos la panceta o bacón, en lardones o trocitos, freímos, escurrimos y reservamos.

-En ese mismo aceite ponemos la cebolleta muy picadita, rehogamos y añadimos el ajo muy picado, dejamos que se estofe todo y añadimos los champiñones, en trozos, dejamos que se hagan un poco y añadimos los garbanzos, rehogamos bien y le ponemos por último la panceta, tocineta o bacón, si vemos que queda muy seco le podemos añadir un poquito del caldo de cocción de los garbanzos, dejamos que se hagan los champiñones mientras se evapora el caldo y ya está.



ON EGIN!!!!




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