domingo, 21 de julio de 2013

MERMELADA DE CIRUELAS





-Pues claro, teniendo un ciruelo que da muchísimas ciruelas pues hay que hacer mermeladas, pues no damos a basto a comerlas, y no tienen porque estropearse si tiene solución, no os parece? 
-Está hecha con sacarina, para que mi "churri" pueda comerla.
-Pues venga, al lío...


*este es el árbol en cuestión, 











*que da estas ciruelas







-INGREDIENTES:


  • 2 kilos de ciruelas
  • media manzana grande, con piel
  • el zumo de medio limón
  • varias hojas de gelatina neutra (6)
  • sacarina al gusto
-PREPARACIÓN: 
(está hecha en la panificadora, que tiene programa para mermeladas)

  1. Poner las ciruelas lavadas y cortadas, sin hueso claro... junto con la manzana, también lavada, pero sin corazón, el zumo del limón y la sacarina, en la cubeta de la panificadora.
  2. Programar el número para mermeladas, en la mía es el 11.
  3. Cuando termine el programa pasar la batidora, así queda más fina y se tritura la manzana.
  4. Según veamos la consistencia le pondremos más o menos hojas de gelatina.
  5. Comprobamos el dulzor y rectificamos si es necesario y....
  6. Lo metemos en frascos y a disfrutar!!!



-En una tostadita, con su mantequilla y tal....ummmm!!! deliciosa!!!





ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario