viernes, 26 de julio de 2013

PISTO

-Así, tal cual, sin "apellido", que luego...pasa lo que pasa, que si se lo pones pues alguien pensará. "pues así no es..." "el auténtico lleva tal o cual cosa..." bueno pues para evitar eso lo dejamos en "PISTO", a secas, ni "FRITADA" ni MANCHEGO" ni "ná de ná...." que los franceses podrían decir también, que si lleva berenjena sería "RATATOUILLE" pues eso, que así lo dejo, PISTO.
-Un plato sano donde los haya, que sirve como primer plato o como acompañamiento, y que congela muy bien.


INGREDIENTES:

  • tomates
  • pimientos verdes y rojos
  • cebollas
  • calabacines
  • berenjenas
  • ajos
  • comino
  • aceite
  • sal y azúcar


-PREPARACIÓN:

-En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebolla picadita, dejamos que poche un poco, luego vamos añadiendo los pimientos, el calabacín y la berenjena, en cuadraditos, dejamos que vaya haciéndose, y por último los tomates, pelados o sin pelar, a gusto de cada uno.




-Rectificamos de sal y si es necesario, por la acidez de los tomates, un poquito de azúcar, sin más, cuando lleve cociendo un ratito añadimos los ajos machacados en un mortero con un poquito de comino, poco, que es muy potente, y ha de intuirse que lo lleva, solo eso.














-Dejamos que se haga casi una hora a fuego muy lento, y que repose, siempre estará más rico de un día para otro...

-Se puede tomar acompañado de lomo a ala plancha...

















-Con longaniza a la plancha...




-Con huevo a la plancha...

















-Con huevo frito y unas patatas fritas...



-Sea como fuere, lo importante es que los productos sean de calidad, en este caso son de la huerta del padre de mi compañera Coia, a la cual le doy desde aquí las gracias: 
Moltes gracies Coia a tu i al teu pare...un petó.

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