viernes, 24 de enero de 2014

CARDO EN SALSA DE ALMENDRAS

-Pues nada, que como nos encantó el cardo y ya le he cogido el tranquillo para limpiar, cocer y tal... pues nada, otra recetuki fácil, sana y bien rica, para los que les guste claro...como todas las recetas de todo...que tontería...jejejeje



-INGREDIENTES:
  • cardos
  • un par de rebanadas de pan
  • 5 dientes de ajo
  • cebolla
  • 10-15 almendras crudas
  • vaso de vino blanco seco
  • pimienta negra molida (opcional)
  • aceite de oliva
  • agua 
  • harina
  • limón
-PREPARACIÓN:

-Primero limpiamos los cardos, como expliqué en esta otra receta: 
http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com.es/2013/12/cardo-con-almejas-langostinos-y-gulas.html
-Los cocemos, escurrimos y reservamos.
-En una cazuela ponemos aceite, freímos las rebanadas de pan, sacamos, escurrimos y reservamos.
-En ese mismo aceite echamos la cebolla picada y los ajos, cuando estén empezando a dorarse le añadimos las almendras, dejamos que se dore todo y le tiramos el vino, removemos bien, añadimos un poco de pimienta y un poco del agua de cocción, dejamos unos minutos que cueza, retiramos del fuego y lo trituramos.
-Si vemos que ha quedado demasiado espeso, para nuestro gusto, le añadimos un poco de agua, y probamos a ver que le falta, y rectificamos de lo que necesite.
-Añadimos los cardos, dejamos que cueza suave unos 10-15' y ya está.






ON EGIN!!!!!

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