domingo, 5 de enero de 2014

PATATAS CON MEJILLONES

-Realmente delicioso este plato, con un sabor increíble, y eso que yo no le puse sal, que francamente, casi ni le hace falta, pero bueno.
Los mejillones son de roca, más pequeñitos y más gustosos, una delicia para el paladar.
-La receta no puede ser más sencilla, y puede ser un plato único acompañado de una ensalada o unos entrantes, para los que tienen buen saque.





-INGREDIENTES:


  • patatas
  • mejillones de roca (si puede ser)
  • cebolleta
  • pimentón dulce
  • vino blanco
  • agua
  • guindilla (opcional)
  • ajos
  • perejil
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra


-PREPARACIÓN:

-En una cazuela ponemos el aceite, la cebolleta muy picadita y cuando empiece a transparentar le añadimos los ajos triturados, dejamos que se poche y añadimos el perejil (si no nos gusta el sabor crudo al final de la preparación), el laurel, y la guindilla, que luego retiraremos para que no pique mucho, solo que le dé este "toque" o "garrote", sin más, rehogamos 
-Pelamos las patatas y las partimos rompiéndolas, y se las añadimos, damos unas vueltas para que se integre con el sofrito y añadimos una cucharadita de pimentón, cuidando que no se agarre, pues amargaría.
Entonces le ponemos un buen chorro de vino blanco, cuando empieza a hervir le añadimos el agua, que cubra las patatas y dejamos que cueza unos 20', moviendo de vez en cuando la cazuela si queremos que espese el caldo, añadimos los mejillones, y cuando estén abiertos retiramos del fuego, dejamos reposar uno minutos y servimos.


-El sabor que dan los mejillones, con el líquido que sueltan, es suficiente para no tener que añadir sal, pero bueno, eso va en gustos.



-Un buen vinito, o sidra, o txacolí, o un buen cava rosado, o lo que os de la gana y....

ON EGIN!!!

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