domingo, 16 de febrero de 2014

QUICHÉ

-En gastronomía, una Quiché no deja de ser un tipo de tarta salada, proviniente de la cocina francesa, que dependiendo de que productos lleve se denomina de una u otra zona, por ejemplo: Lorraine, pues de la región de Lorena; Vosgienne, pues de la región de los Vosgos; Alsacianne, pues de Alsacia...y así sucesivamente.
-Hecha esta pequeña introducción pues pongo la que yo he hecho, pero sin apellido, pues le puse lo que tenía por casa, sin más, y como de lo que se trata es de que esté rica, se apellide como se apellide...pues es por ello...jejejejeje
-Que también es muy fácil, muy cómoda y muy rápida, ideal para l@s que no les va mucho el tema "cocinil" y no miro a nadie....jejejejeje







-INGREDIENTES:

  • masa brisa (yo la de Lidl)
  • cebolleta
  • puerros
  • bacón
  • 4 huevos
  • 300 grs. de bacón en taquitos
  • 300 ml de nata (yo leche evaporada)
  • 200 grs. de queso rallado (yo emental)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
-PREPARACIÓN:

-Precalentamos el horno a máxima potencia.
-Engrasamos un molde y ponemos la masa brisa, ajustándola bien, y cortando lo que sobresalga. Pinchamos el fondo y los laterales con un tenedor, lo tapamos con papel de horno y ponemos peso encima (para que no suba).
-Metemos al horno unos 15' a 180º, sacamos, quitamos el papel y pintamos la masa con un huevo batido (lo que sobre lo añadimos a la receta), volvemos a meter al horno unos 5' más o menos, controlando que no se queme, para que la masa selle y así evitamos que absorba la humedad del relleno.
-Sacar y reservar.
-En una sartén ponemos un poquito de aceite, echamos la cebolleta y los puerros muy finamente picados, dejamos que estofe, y cuando esté ya transparente le añadimos el bacón, rehogamos bien y escurrimos para que suelte la grasa sobrante.
-En un bol ponemos los huevos, la nata o leche, la pimienta y la sal, se bate.
-Le añadimos el relleno de bacón y el queso, y procedemos a rellenar el molde donde está la masa brisa, y metemos al horno a 180º durante unos 30', hasta que esté cuajado y doradito.
-Sacar y servir, se puede tomar caliente, templado, tibio y hasta frío...







-Si sobra se puede congelar perfectamente, luego un toque de microondas y genial.









-Deliciosa, y muy versátil, por la variedad de rellenos que admite.

ON EGIN!!!


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