domingo, 2 de marzo de 2014

ESPINACAS ESPARRAGADAS

-Pues suena un poco raro pero están riquísimas, no las conocía hasta que un día, trasteando por Internet las vi y bueno, indagué un poco, cogí un poco de aquí y otro poco de allí y salió este riquísimo plato, creo que es típico de Andalucía y que en cada sitio le ponen algo diferente: unos con garbanzos, otros con espárragos, otros con habas....en fin, que el tema "cocinil" es inacabable...bueno, pues estas son las que yo hice y que nos encantaron.




-INGREDIENTES: (2 PERSONAS)

  • Una bolsa de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • una cebolla mediana
  • dos rebanadas de pan del día anterior
  • cucharadita de pimentón dulce
  • un chorrito de vinagre
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-Poner aceite en una sartén, freír los ajos en láminas, y cuando se doren, sin que lleguen a quemarse pues amargarían, los sacamos y reservamos, en ese mismo aceite ponemos la cebolla en trozos, freímos y lo mismo, cuando se dore sacar y reservar, y luego freír las rebanadas de pan y reservar.
-Lo metemos todo en un mortero y lo majamos, también se puede hacer en batidora con un poquito de agua.
-En el aceite que quede echamos las espinacas crudas, y vamos revolviéndolas para que se vayan haciendo y quedarán muy reducidas, entonces añadimos el pimentón, mezclamos bien y ponemos el chorrito de vinagre de vino, dejamos un poco que evapore y le añadimos el majado, y un 1/2 vaso de agua, dejamos que se integre todo, que se vaya consumiendo y quede un caldito gordito y servimos.
-Lo dicho, una delicia.





ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario