lunes, 21 de abril de 2014

ESPAGUETIS INTEGRALES CON BOLOÑESA DE LENTEJAS

-Delicioso plato, muy fácil y muy sano. 
-Está basada en una receta que me pasó Ardid, y yo la tuneé un poco, a nuestro gusto claro, pero exquisita.








-INGREDIENTES:

  • espaguetis integrales (pueden ser normales)
  • lentejas (pueden ser de bote)
  • cebolleta
  • zanahorias
  • puerro (se puede poner apio)
  • tomate maduro
  • una cucharada de salsa de soja
  • laurel
  • aceite
  • agua
-PREPARACIÓN:

-Ponemos las lentejas a cocer con agua que las cubra y una hoja de laurel. Una vez hechas las escurrimos y reservamos.
-Si son de bote pues pasar por el grifo, y dejar escurrir.
-Yo aproveché que había hecho de víspera lentejas para comer.
-Poner en una cazuela el agua a hervir, cuando esté le echamos los espaguetis, cocer y cuando estén "al dente" escurrir y reservar.
-Mientras ponemos aceite en una sartén, le añadimos la cebolleta y el puerro muy picadito, dejamos que estofe y le añadimos las zanahorias picadas también, rehogamos todo bien y le tiramos le tomate cortado en trocitos, si no queremos encontrar la piel pues lo pelamos previamente, escaldando en agua hirviendo un par de minutos.
-Añadimos las lentejas al sofrito, damos unas vueltas y le tiramos la cucharada o más, eso a gustos, de la salsa de soja, rehogamos bien, dejamos uno minutos y le añadimos los espaguetis, mezclamos bien todo dejamos otro par de minutos y ya está.



-Un plato delicioso, también creo que puede ser apto para vegetarianos, osea que no hay excusa para prepararlos si gustan todos los ingredientes que lleva...


ON EGIN!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario