sábado, 17 de mayo de 2014

PATATAS GUISADAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES

-Un plato único, al menos en casa. Se puede acompañar de una buena ensalada.
-Es fácil y rápido.











-INGREDIENTES:


  • patatas
  • setas de cardo
  • champiñones
  • chorizo
  • bacón en lardones
  • cebolla
  • puerro
  • ajo
  • pimiento verde y rojo
  • un tomate
  • pimentón 
  • laurel
  • vino blanco
  • un poquito de agua
  • aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-En una cazuela ponemos a pochar la cebolla, cuando va tomando color le añadimos el puerro, ajo triturado, rehogamos bien y le añadimos los pimientos muy picaditos. El tomate lo rallamos.
Dejamos que se estofe todo bien y añadimos el chorizo y el bacón, dejamos que dore  todo.
-Añadimos las patatas rompiéndolas, damos unas vueltas para que se integre todo.
-Añadimos las setas y el pimentón, y una vez esté todo bien integrado le ponemos un buen vaso de vino blanco, le añadimos las hojas de laurel y dejamos hervir para que evapore el alcohol.
-Entonces le ponemos un poquito de agua, bajamos a fuego lento y dejamos unos 20' o hasta que esté hecha la patata.
-Reposamos unos minutos y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario