sábado, 14 de junio de 2014

FIDEOS GRUESOS CON CHIRLAS Y SEPIA EN SU TINTA

-Pues es un plato muy rico y además muy fácil y rápido de hacer.




-INGREDIENTES:

  • fideos del nº 4
  • sepia
  • chirlas
  • cebolleta o cebolla
  • pimiento verde
  • puerro
  • vino blanco
  • caldo de pescado o agua
  • tintas
  • aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolleta y el puerro, todo muy picadito, y después le ponemos el pimiento, también muy cortadito.
-Añadimos la sepia a trozos, rehogamos bien y le añadimos el vino blanco, dejamos que se haga a fuego lento unos 10'.
-Añadimos los fideos, rehogamos bien y le ponemos las tintas, que pueden ser frescas o bien congeladas.
-Una vez todo bien integrado le ponemos el caldo o agua, no demasiado, que cubra solo y dejamos que se hagan los fideos.
-Iremos controlando, pues si le añadimos demasiado caldo los fideos se reblandecerán, y han de quedar "al dente".
-Ponemos una sartén al fuego y añadimos las chirlas, tapamos y que se abran al vapor.
-Las sacamos y colamos el caldo que haya salido y se lo añadimos todo a los fideos en el último momento, revolvemos bien para que se mezcle todo y ya está listo para disfrutar de un plato de categoría.


  
-Si lo acompañamos de una buena ensalada tenemos un menú muy completito.



-Y si nos gusta lo podemos acompañar también de una mahonesa con ajo o un buen all i oli...

ON EGIN!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario