sábado, 26 de julio de 2014

CHAMPIÑONES EN VINAGRE

-Pues otro descubrimiento genial!!! 
-Vamos a ver, si nos gustan los boquerones en vinagre y los champiñones...pues "arreglao"... jajajajaja. 
-Están muy ricos, es ideal para poner como tapita con el vermut, o como acompañamiento, o solos...vamos, que un éxito, además es muy fácil de preparar.
-Yo recomiendo hacerlo de víspera o temprano por la mañana para dar tiempo que  a la hora de comer se hayan hecho.




-INGREDIENTES:

  • una bandeja de champiñones cortados
  • 1/2 litro + o - de vinagre suave o de manzana
  • un vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajos
  • perejil 
  • sal
-PREPARACIÓN:

-Sacamos los champis de la bandeja (pueden ser enteros y nosotros filetearlos) pasarlos por agua y escurrir.
-Los ponemos en un recipiente hondo, añadimos el vinagre, la pizca de sal y el agua.





-Los tapamos con un poco de film. 



-Y le ponemos algo de peso encima para que no floten.




-Los metemos en la nevera por un tiempo mínimo  de dos horas, pasado el cual lo sacamos, escurrimos y pasamos por el grifo del agua y dejamos escurriendo.
.-Mientras vamos pelando los ajos, y echando unos pocos a una fuente con algo de aceite en el fondo y un poco de perejil.
-Una vez bien escurridos los vamos poniendo en la fuente por capas, como los boquerones, intercalando los ajos, el perejil y el aceite.
-Una vez hecho los ponemos en la nevera un mínimo de cuatro horas.
-Pasado ese tiempo se sacan a la mesa y se sirven como mejor nos gusten
-Los que sobren se pueden meter en frascos y se conservan muy bien en la nevera hasta que los terminemos.




-El aceite que sobre se puede guardar para hacer otros aliños con ensaladas o sofritos, o para cuando los volvamos a hacer.




     -ON EGIN!!!!                                                        

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