jueves, 31 de julio de 2014

COSTILLAS CON SALSA DE PEREJIL Y LIMÓN

-Me ha gustado mucho esta receta, además que es fácil de hacer y eso.





-INGREDIENTES:

  • 1 K aprox. de costillar de cerdo
  • agua
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 hueso de jamón
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de soja
-PARA LA SALSA:
  • aceite de oliva virgen extra
  • un par de dientes de ajo asado
  • un chorrito de zumo de limón
  • un chorrito de vinagre de sidra
  • perejil picado
  • sal y pimienta

-PREPARACIÓN:

-Poner en una cazuela grande el agua y cuando hierva poner la zanahoria, el puerro, el apio, el hueso de jamón, la cebolla
y los ajos.Llevar a ebullición y añadir las costillas.
-Dejar cocer unos 50' dependiendo del grosor de las costillas.
-Espumar las impurezas si las hubiese.
-Pasado el tiempo escurrir del caldo las costillas y reservar por separado.
-Precalentar el horno en modo "grill".
-En un cuenco mezclar bien la salsa de soja (unos 30 grs. con el aceite de oliva)
-En una bandeja poner las costillas,y embadurnarlas con una brocha, de esa salsa.
































-Meter al horno unos 20' hasta que las veamos doraditas, pero hay que ir pincelándolas con la mezcla cada 5'más o menos, para que queden jugosas.



-Mientras están en el horno vamos haciendo la salsa:
*mezclamos el perejil con el aceite (unas 3 cucharadas), los ajos, el zumo de medio limón, un poquito del vinagre, los ajos asados, sin piel y un poco del caldo de haber cocido las costillas.
*lo trituramos todo con la batidora y ya vamos probando y dándole nuestro gusto...que si un poco más de esto o de lo otro...

-Sacar las costillas del horno, llevarlas a la mesa y que cada uno se las aliñe como quiera.
-La salsa la llevaremos aparte.
-Yo las acompañé de patatas panaderas, osea, fritas con cebolla.
















                                      

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