domingo, 6 de julio de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE

-Bueno bueno, estoy muy contenta pues he rebasado la barrera de las 100.000 visitas...
-Uf! ni imaginarme esto hace un par de años cuando empecé el blog, sin más pretensiones que tener un sitio donde poner las cosas que hago y que, sobre todo, le sirviese a mis hijas, estoy muy emocionada, de verdad.
-Lo que más siento es su "rustiquez", quiero decir que aún no sé como se ponen las pestañas de arriba para redirigir a las recetas y eso, soy bastante "cibermegatorpe" pero claro, cuando pido ayuda o "no saben o no contestan" con lo cual ando un poco perdidilla, pero espero que no sea óbice para nada, y que en el margen de la derecha están por años y por meses, en desplegable, y que ahí se miran mejor...no sé, es una idea.
-No pretendo que sea un blog "supermegahiperguay" con montajes de todo tipo para hacer la foto y eso, vamos, que no, las fotos unas salen mejor que otras, pero bueno, ya iré aprendiendo, pero montajitos y tal como que no.
-Yo prefiero que digan: "ummmm que rico" a que digan: "ummmm que bonito"
-Y sin más preámbulos y para celebrarlo pues he querido hacer este platillo, que me encanta, y que nunca antes lo había hecho, aunque sí he comido, y me han  salido muy ricos.


-Gracias a tod@s los que visitáis mis recetukis.




-INGREDIENTES: 

  • 16 pimientos del piquillo
  • 300 grs. de carne picada
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de harina
  • 200 de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomillo, si es fresco mejor
  • sal
PARA LA SALSA

  • 8 pimientos del piquillo
  • 3 pimientos choriceros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo suave o el agua del remojo de los choriceros
  • un par de cucharadas de salsa de tomate
  • AOVE
  • sal

-PREPARACIÓN:

-Primero ponemos a hidratar los choriceros en agua muy caliente. Una vez hecho sacamos la carne y la reservamos, el agua también.
-Encendemos el horno.
-Untamos una bandeja con aceite y vamos poniendo los pimientos escurridos, se sazonan o no y se pone una gotita de aceite.
Se hornean a 200º unos 6 o 7'.
-Reservar los pimientos y el aceite de la placa.
-En una sartén ponemos el aceite de la bandeja del horno, si hace falta más pues añadimos. 
-Picamos los ajos, la cebolleta, el puerro y la zanahoria de dejamos que poche, añadimos la carne picada y un poco de tomillo, cocinamos bien y le ponemos un poco de harina, dejamos que rehogue bien y le añadimos la leche, que puede ser evaporada, y rectificamos de sal.
-Dejamos que se haga todo junto un buen rato, y reservamos.

LA SALSA

-En una cazuela al fuego, con un poquito de aceite, ponemos la salsa de tomate, el vino blanco, la carne de los choriceros y los pimientos del piquillo que tenemos reservados para la salsa.
-Rehogamos bien y lo pasamos por la batidora, volvemos a poner al fuego y rectificamos de lo que veamos que necesita.

-Con una cucharilla vamos rellenando los pimientos con la carne y los vamos metiendo en la cazuela.



-Le ponemos la salsa por encima.



-Le damos un hervor y ya los tenemos listos para comer.






























-Deliciosos!!!


ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario