domingo, 17 de agosto de 2014

FIDEOS CON TXIPIRONES

-O txipirones con fideos, que en este caso había casi más de éstos que fideos...
-Un plato un poco a mi gusto, no voy a decir que es de mi invención porque creo que en cocina está ya todo inventado, peeeeero....ahí lo dejo jejejejeje.
-Solo decir que ¡¡vaya platazo!! impresionante de rico y sabroso, y tampoco tiene ningún misterio, a veces lo más sencillo es lo más bueno.




-INGREDIENTES:


  • txipirones
  • fideos del nº4
  • cebolleta o cebolla morada
  • ajos
  • puerro
  • pimiento verde
  • tomate maduro
  • laurel
  • azafrán
  • las tintas de los txipis si las tuviesen, si no pues nada
  • vino blanco o brandy o las dos cosas o nada
  • caldo de pescado o agua
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Primero limpiamos los txipirones, y si tienen tinta, aunque sea pequeña, la guardamos en un poco de agua.
-No hay que quitarles la piel a los txipis, solo limpiar por dentro, sin más, y reservar.
-Ponemos aceite a calentar en una cazuela, y le añadimos la cebolleta o cebolla, el ajo triturado, el puerro y el pimiento, muy picado, rehogamos todo bien y le añadimos el tomate rallado.



-Dejamos que estofe bien y coja colorcito y le añadimos las tintas,  si las tuviéramos, desleídas en el agua donde estaban, e inmediatamente después le tiramos los txipirones y el laurel.




-Rehogamos todo junto y le ponemos el vino blanco, brandy o las dos cosas o nada.


-Damos un buen hervor para que se evaporen los efluvios etílicos y añadimos el caldo o agua, y le podemos poner unas hebras de azafrán.


-Cuando empiece a hervir le tiramos los fideos, dicen que suelen ser 25 grs. por persona, bueno, pues allá cada cual con su apetito...



-La cantidad de caldo dependerá de como nos gusten los fideos, de todas formas se va viendo según se va consumiendo, si el fideo queda demasiado "al dente" pues un poquito más de caldo.
-En casa nos gusta un poquito al dente, que no quede demasiado "blandurrio", lo justo.
-Y ya están, se deja que repose un poquito y... ON  EGIN!!!

-Se pueden comer....al sol...



-A la sombra...


-O entre sol y sombra...













                                                                        

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