-Un plato único sin más, o acompañado de una ensalada o unos entrantes o ambas cosas, depende de los comensales y el "saque"que tengan...
-INGREDIENTES:
- arroz
- salchichas (tipo frankfurt)
- chorizo (yo Palacios o similares, de marca blanca)
- puerro
- pimiento verde y rojo
- zanahoria
- tomate maduro
- cebolla o cebolleta
- ajos
- aceite de oliva virgen extra
- agua o caldo
-PREPARACIÓN:
-Ponemos el aceite en en una cazuela y pochamos la cebolla o cebolleta, cortada muy pequeña,el puerro y los ajos exprimidos y antes de que coja color vamos añadiendo las pimientos, también en trocitos pequeños, pochamos y le ponemos el tomate, bien en trocitos o bien rallado.
-Una vez todo bien pochadito ponemos el chorizo y las salchichas, le damos fuego fuerte y vamos rehogando.
-Ahora ponemos el arroz, y volvemos a menearlo bien para que el arroz se integre bien.
-En este momento le añadimos el agua o caldo, que puede ser de verduras o de ave, pero suave, yo pongo 2 o 2 1/2 de agua por una de arroz, voy viendo si va necesitando, siempre procurando que el arroz no se pase, es preferible ir añadiendo a que el arroz se quede pastoso.
-Tapamos y que se haga a fuego lento unos 15-20' ya vamos mirando si eso.
-Resultado: un arroz riquísimo!!!
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario