sábado, 4 de octubre de 2014

ARROZ "ROJO" CON TXIPIRONES

-O colorado, según se mire, juas juas.
-Bueno, decir que estaba riquísimo, es que los arroces admiten cualquier cosa que querramos poner y que nos guste claro, es muy agradecido.
-Venga, al lío...





-INGREDIENTES:

  • arroz, si es bomba o redondo mejor, y ya si es del Delta del Ebro ni os cuento...
  • txipirones
  • cebolleta o cebolla
  • un par o tres de pimientos txoriceros
  • un par o tres de tomates pera maduros
  • 3 dientes de ajo
  • agua o caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Poner los pimientos txoriceros a remojo con agua caliente. Cuando ya han hidratado sacar la pulpa y reservar.
-Pelar los tomates pera maduros, añadir la pulpa de los pimientos y pasar por la batidora, para hacer la salsa roja.
-En una cazuela poner el aceite, añadir la cebolleta o cebolla muy picadita, y dejar que poche.



-Añadir la salsa roja al sofrito de cebolleta o cebolla.




-Dejar que rehogue todo junto unos minutos y añadir los txipirones y el arroz.



-Añadir el agua o caldo que necesite, según el arroz que hayamos puesto y dejar que se haga.
-Ir comprobando por si necesitase algo más de caldo y cuando el arroz esté en su punto retirar del fuego y llevar a la mesa, que repose unos minutos y a comer.




































ON EGIN!!!!!

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