domingo, 19 de octubre de 2014

GARBANZOS GUISADOS CON CHORIZO

-Y si además el chorizo es de Managarai...éxito garantizado, es que tenía uno aún en el congelador, guardado como oro en paño...jajajajaja.
-Bueno, pues es un plato exquisito, muy de días lluviosos, frescos y tal, que con un buen vinito, unas tapitas de entrantes y tal completan el menú.


INGREDIENTES:

  • garbanzos a poder ser "pedrosillanos"
  • chorizo del bueno
  • hueso de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • una rebanada de pan
  • unas almendras fritas o tostadas
  • cebolla
  • pimiento verde y rojo
  • zanahoria
  • tomate natural y un poco del frito
  • aceite de oliva virgen extra


-PREPARACIÓN:

-Ponemos los garbanzos a remojo de víspera.
-Los escurrimos y los ponemos a cocer en agua con le hueso de jamón, yo en olla rápida, 20'.
-Escurrir y reservar el caldo.

-En una cazuela poner un poco de aceite, freír la rebanada de pan y las almendras, sacar y reservar.
-En ese mismo aceite  añadir la cebolla y los ajos bien triturados, pochar bien y añadir los pimientos y la zanahoria, todo bien  picado.
-Seguir pochando y añadir el tomate natural rallado, y una cucharadita de tomate frito, rehogar bien y tirar el chorizo en rodajas, dejar que se fría un poco.


-Ahora ponemos los garbanzos y el caldo de cocerlos, que lo cubra y cuando esté hirviendo le añadimos la picada de pan frito y almendras.
-Dejamos que haga todo "chup chup" unos 10'































-Reposar unos minutos y servir.

-Un plato delicioso, y aunque lo parezca no es nada fuerte.

 -ON EGIN!!!

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