sábado, 18 de octubre de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA

-El otoño, o la tardor, como se dice por aquí, también tiene cosas bonitas, una de ellas es el color, esos ocres-rojizos que me encantan, y los platos de cuchara.
-Aunque aquí no haga demasiado frío aún, ya van apeteciendo, los días se acortan y parece que invitan a ellos.
-Pues este plato, según tengo entendido, es originario de Palencia, aunque muy típico por los madriles y algunas provincias más.
-Es muy sencillo, pero puede llegar a ser contundente dependiendo de lo que le pongamos.




-INGREDIENTES:

  • patatas
  • cebolleta o cebolla
  • ajos
  • almendras 
  • tacos de jamón
  • huevo
  • harina
  • caldo o agua
  • azafrán
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
  
-Cortamos las patatas a rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas.
-Las pasamos por harina y huevo batido.

-Las ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra, solo que cojan color no que se doren en exceso.


-y las escurrimos en papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.

-En ese mismo aceite freímos las rebanadas de pan y un par de dientes de ajo, sacamos y reservamos.

-En el aceite que queda, si es poco pues añadimos, ponemos la cebolleta o cebolla a rehogar, muy picada, el perejil picado, un par de ajos triturados, y unos taquitos de jamón,


-Y cuando esté todo bien pochado le añadimos el vino blanco, y cuando de un hervor le ponemos las patatas.
-Cuando haya evaporado el alcohol le ponemos el caldo o agua.
-Majamos en el mortero los ajos fritos, las rebanadas de pan, las almendras, perejil y el azafrán y se lo añadimos al guiso.














-Le añadimos el majado al guiso, ponemos a fuego bajo, osea, en "modo chup chup" unos 20', dejamos que repose y con un buen vinito o lo que queramos...ummmm!! manjar de dioses...jajajaja


 ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario