domingo, 4 de enero de 2015

CARACOLAS RELLENAS

-Ahora vienen las explicaciones y tal...
-En Catalunya (Cataluña), les llaman "galets" y con ellas hacen una sopa para navidad muy típica por estos lares, que quita "er sentio", digamos que es el equivalente al cocidito madrileño o cualquier otro cocido, cada uno con sus historias o algo...no sé si me explico...pues eso, dicho lo cual paso a relatar la recetuki.




-INGREDIENTES:


  • caracolas (galets)
  • carne picada (mezcla)
  • cebolla
  • puerro
  • ajo
  • puerro
  • zanahoria
  • pimiento verde y rojo
  • tomate 
  • queso rallado
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta (optativo)
  • bechamel
PREPARACIÓN:
-Ponemos agua a hervir con sal, y echamos las caracolas o galets, y cocemos según indique el paquete, estas estuvieron unos 11', han de quedar "al dente", osea, más bien duritas, pues luego al añadir la bechamel y meter al horno siempre se ablandan un poco, pero vamos, que como cualquier otra pasta.




















-Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite, y vamos poniendo, todo muy picadito, la cebolla o cebolleta, el puerro y los ajos, dejamos que vaya pochando, y a continuación añadimos los pimientos y la zanahoria, seguimos rehogando y ponemos el tomate rallado, cuando ya esté hecho le añadimos la carne picada, a fuego vivo para que se haga bien, y un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore y reservamos.
-Hacemos la bechamel a nuestro gusto, ni muy clarita ni muy espesa.Yo aproveché una carne que ya tenía preparada y congelada de unos espaguetis que hice hace tiempo.
-Se puede rellenar de lo que se quiera.
-Añadimos unas cucharadas de la bechamel a la carne, para que compacte.




-Precalentamos el horno.
-Rellenamos las caracolas...(este paso se me olvidó fotografiar) y las vamos dejando en la fuente que vaya al horno.
-Cubrimos con la bechamel restante y le ponemos queso rallado por encima.

-Metemos al horno a 200º hasta que veamos que está gratinado, la bandeja se pone un poco más arriba del medio.
-Sacamos y a la mesa!!!
-Un manjar...!!!




















ON EGIN!!!!!

3 comentarios:

  1. Esto está mucho más rico que un cocido! Creo que me voy a animar a probarlas ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias!!! oye, un buen cocido está de maravilla eh? digamos que son cosas muy diferentes.
      Te gustarán, sale muy rico y las puedes rellenar de lo que quieras, la próxima vez las haré de langostinos y setas...
      Besukis ;)

      Eliminar
    2. Están riquísimos! Gracias por tu receta :)

      Eliminar