sábado, 31 de enero de 2015

PUDIN DE PANETTONE

-Un postre muy rico para aprovechar restos de bollos o roscones que quedan siempre por los rincones secos y tal.
-"Dicen que Pudding viene de la región francesa de Boudin y ésta se deriva de la latina Botellus, que quiere decir morcilla pequeña, que hace referencia a las formas de envoltorio que tenían los Puddins en la Edad Media. Total, que a saber de donde viene la palabreja, pero en español se le dice Budin o Pudin"
-Este es de unos panettones que llevo mi compañero Ramontxu a la oficina, como ya hizo el año pasado, para que yo lo transformase en pudin y luego poder degustarlo todos. Gracias Ramontxu!!!
-Pues aquí va la receta, aunque estos eran pequeños, 2 de 100 grs. cada uno, pero la receta que pongo es de uno grande, de unos 900 grs.




INGREDIENTES:

  • un panettone o brioche
  • 50 grs. de azúcar
  • 1 vainilla (yo puse esencia)
  • 4 huevos
  • ralladura de naranja
  • 1/2 litro de nata
  • 1/2 litro de leche
  • azúcar en polvo para adornar
-PREPARACIÓN:
 *yo usé dos de estos


-Trocear al panettone o brioche y ponerlo en la fuente donde vayamos a hacerlo.


-Batir los huevos con el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja, la leche y la nata.
-Rociar los trozos del panettone con la mezcla, que lo cubra bien.


-Meter al horno, previamente precalentado unos 40', calor arriba y abajo y ventilador a unos 180º.
-Si no se ha dorado mucho poner el grill unos minutos.


-Poner el azúcar polvo por encima y ya está.
-Yo le puse también un poco de nata líquida que tenía en bote medio empezado.




















ON EGIN!!!!

1 comentario:

  1. Los pudin son lo mejor del mundo! pero en mi casa nunca sobra panettone! jjajajaja

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