-También hace de plato único, se puede acompañar de una buena ensalada.
-Yo he usado mejillones de roca, resultan más sabrosos, aunque sean más pequeños y no sean tan vistosos para las fotos como los grandes, pero nosotros comemos cositas ricas, no fotos bonitas...jajajajajaja
-INGREDIENTES:
- garbanzos
- mejillones (estos son de roca)
- cebolla
- ajos
- pimiento verde
- pimiento rojo
- tomate maduro
- una cucharada de tomate frito
- una cucharadita de pimentón
- vino blanco
- laurel
- perejil
- caldo de los mejillones
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Los garbanzos los ponemos a remojo de víspera.
-En una cazuela ponemos un poquito de agua, vino blanco y los mejillones, lo tapamos y que se hagan al vapor. En cuanto se abran sacarlos y reservarlos, no tienen que estar muy hechos. El agua la colamos y reservamos.
-En una sartén echamos aceite y le ponemos la cebolla a pochar, luego el puerro, el ajo triturado, los pimientos y el tomate rallado, dejamos que estofe bien y le añadimos el laurel, el pimentón, un poco del caldo de los mejillones y los garbanzos.
-Una vez todo bien integrado, si vemos que no hay suficiente caldo le podemos añadir el del agua de cocción de los garbanzos, le dejamos que cueza unos 5'.
-Añadimos los mejillones y servimos.
ON EGIN!!!!
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