domingo, 15 de marzo de 2015

GARBANZOS CON MEJILLONES

-Una combinación estupenda, de lo más rico y sano que hay.
-También hace de plato único, se puede acompañar de una buena ensalada.
-Yo he usado mejillones  de roca, resultan más sabrosos, aunque sean más pequeños y no sean tan vistosos para las fotos como los grandes, pero nosotros comemos cositas ricas, no fotos bonitas...jajajajajaja




-INGREDIENTES:


  • garbanzos
  • mejillones (estos son de roca)
  • cebolla
  • ajos
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate maduro
  • una cucharada de tomate frito
  • una cucharadita de pimentón
  • vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • caldo de los mejillones
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Los garbanzos los ponemos a remojo de víspera.
-En una cazuela ponemos un poquito de agua,  vino blanco y los mejillones, lo tapamos y que se hagan al vapor. En cuanto se abran sacarlos y reservarlos, no tienen que estar muy hechos. El agua la colamos y reservamos.
-En una sartén echamos aceite y le ponemos la cebolla a pochar, luego el puerro, el ajo triturado, los pimientos y el tomate rallado, dejamos que estofe bien y le añadimos el laurel, el pimentón, un poco del caldo de los mejillones y los garbanzos.
-Una vez todo bien integrado, si vemos que no hay suficiente caldo le podemos añadir el del agua de cocción de los garbanzos, le dejamos que cueza unos 5'.
-Añadimos los mejillones y servimos.





















ON EGIN!!!!

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