martes, 31 de marzo de 2015

ROLLITOS DE REPOLLO RELLENOS DE CARNE (SARMALE)

-Tenía ganas de hacer este plato, lo probé hace muchos años pero rellenos de arroz y verduras y me gustaron, luego por esas cosas que pasas se va olvidando y tal y ahora me decido a hacerlo pero con carne picada y verduras.
-El relleno puede ser de muchas cosas, a nuestro gusto.
-Un exitazo de plato, de categoría, y muy rico.

 -INGREDIENTES:
  • carne picada
  • hojas de col o de repollo
  • cebolla
  • ajos
  • puerro
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • zanahorias
  • champiñones 
  • tomate natural
  • tomate frito (opcional)
  • bechamel
  • queso
  • especias (pimienta, cúrcuma, gengibre molido...)

-PREPARACIÓN:

-En una sartén ponemos a pochar, todo muy picado, la cebolla y el puerro, luego añadimos los ajos, dejamos unos minutos y echamos los pimientos, las zanahorias, los champiñones y por último el tomate rallado.

 -Dejamos a fuego lento que se poche bien y añadimos la carne picada, y las especias que más nos gusten, una cucharada de tomate frito, sal etc.



-Hacemos una bechamel, a nuestro gusto y le añadimos parte a la carne, para que compacter un poco. 
 

-Mientras tanto ponemos agua a hervir, y cuando esté le metemos las hojas del repollo o col, escaldamos unos minutos, que no se hagan demasiado pues se romperían. 
 
-

-Sacar y secar con un paño o papel de cocina y  quitar el tronco central, que es más duro.

 Y procedemos a rellenar la hoja.






-Y los ponemos en la vaporera, bueno, eso es a gustos, yo los hice así.



 
-Cuando el agua de la vaporera estaba hirviendo los puse tapados y dejé unos 10'.

-Pasado el tiempo sacar y poner en una fuente que pueda ir al horno, naparlos con la bechamel, poner queso por encima y gratinar.



 -Yo no tenía queso rallado y le puse unos tranchetes.
-Llevar a la mesa, servir y disfrutar de este plato.



 

ON EGIN!!!
                                                                                    

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