domingo, 15 de marzo de 2015

TXIPIRONES CON HABAS Y VERDURAS DE LA HUERTA

-Un plato delicioso, con un sabor impresionante, y un plato único sano y rico.







-INGREDIENTES:

  • Txipirones frescos o congelados
  • habas frescas o congeladas
  • zanahorias
  • cebolla
  • puerro
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • calabacín
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Ponemos agua a hervir con sal, y le ponemos las habas para que se hagan, a nuestro gusto, más o menos al dente. Escurrimos y reservamos.



-Mientras tanto en una cazuela ponemos aceite a calentar y le echamos la cebolla y el puerro picado, que vaya pochando.





-Entonces añadimos los txipirones.




-Rehogamos un  poco y le añadimos vino blanco, tapamos y dejamos que se hagan.

-Mientras tanto en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y le añadimos todas las verduras, que vaya rehogando.


-Una vez tiernos los txipirones le añadimos las verduras y las habas.



-Si vemos que está muy seco, cosa que no tiene porque ocurrir, le ponemos un poquito más de vino blanco.
-Dejamos que se haga todo bien tapado a fuego lento unos 5', que repose y a comer.





















ON EGIN!!!


pd.: a la noche estaban mucho más ricos, osea, que si dejamos reposar y de un día para otro mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario