- garbanzos (pueden ser de bote)
- bacalao
- repollo
- cebolla
- puerro
- ajos
- pimiento verde
- pimiento rojo
- zanahoria
- tomate maduro
- azafrán
- pimentón dulce
- el agua del último cambio del bacalao
- aceite de oliva virgen extra
- albóndigas de avena (opcional)
-Poner los garbanzos en remojo de víspera.
-En la olla poner a hervir agua con sal y laurel, añadir los garbanzos y dejar que cuezan, el tiempo dependerá de la olla que uséis, si es normal, rápida o super rápida., una vez hechos reservamos con el agua.
-Mientras en una cazuela ponemos aceite a calentar y le vamos añadiendo la cebolla, los ajos, el puerro, rehogamos, luego los pimientos, la zanahoria y por último el tomate, dejamos que estofe bien.
-En otra cazuela ponemos agua a hervir con un poco de sal y le tiramos el repollo troceado, dejamos unos 15' escurrismos y reservamos, el agua también.
-Una vez bien pochado lo pasamos por la batidora y volvemos a poner en la cazuela, le añadimos el azafrán y el pimentón, rehogamos bien que se integre todo, y ponemos el bacalao, damos unas vueltas y le tiramos el agua del bacalao, el repollo y los garbanzos, dejamos que se integre todo bien, si lo queremos más caldoso solo tendremos que añadir o bien agua del repollo y/o de los garbanzos.
-En el último momento, si queremos, le ponemos unas albóndigas de avena.
-Dejamos que repose y servimos.
ON EGIN!!!
QUE BUENA PINTA TIENE, LO VOY PREPARAR PARA EL VIERNES
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