martes, 7 de abril de 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON REPOLLO, BACALAO Y VERDURAS VARIAS

-Pues un potajillo que me he "inventado"  que está buenísimo y es muy fácil de hacer.



 -INGREDIENTES:
  • garbanzos (pueden ser de bote)
  • bacalao
  • repollo
  • cebolla
  • puerro
  • ajos
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • zanahoria
  • tomate maduro
  • azafrán
  • pimentón dulce
  • el agua del último cambio del bacalao
  • aceite de oliva virgen extra
  • albóndigas de avena (opcional)
-PREPARACIÓN:

-Poner los garbanzos en remojo de víspera.
-En la olla poner a hervir agua con sal y laurel, añadir los garbanzos y dejar que cuezan, el tiempo dependerá de la olla que uséis, si es normal, rápida o super rápida., una vez hechos reservamos con el agua.
-Mientras en una cazuela ponemos aceite a calentar y le vamos añadiendo la cebolla, los ajos, el puerro, rehogamos, luego los pimientos, la zanahoria y por último el tomate, dejamos que estofe bien.
-En otra cazuela ponemos agua a hervir con un poco de sal y le tiramos el repollo troceado, dejamos unos 15' escurrismos y reservamos, el agua también.
-Una vez bien pochado lo pasamos por la batidora y volvemos a poner en la cazuela, le añadimos el azafrán y el pimentón, rehogamos bien que se integre todo, y ponemos el bacalao, damos unas vueltas y le tiramos el agua del bacalao, el repollo y los garbanzos, dejamos que se integre todo bien, si lo queremos más caldoso solo tendremos que añadir o bien agua del repollo y/o de los garbanzos.
-En el último momento, si queremos, le ponemos unas albóndigas de avena.
-Dejamos que repose y servimos.


 -Como todos estos guisos, de un día para otro ganan un montón.




















ON EGIN!!!


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