-INGREDIENTES:
- espaguetis negros
- chirlas
- ajetes tiernos
- ajos
- vino blanco
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- pastilla de caldo de pescado (opcional)
- agua
-PREPARACIÓN:
-Ponemos las chirlas en agua fría con sal durante una media hora.
-Ponemos agua a hervir con sal o con una pastilla de caldo de pescado o como tengamos por costumbre, echamos los espaguetis y los cocemos al dente, escurrimos y reservamos junto con un poco del agua de cocción por si la necesitamos.
-En una sartén ponemos el aceite a calentar, y le añadimos los ajetes tiernos en trozos, los ajos triturados y el perejil troceado.
-Dejamos que se poche, y cuando empieza a tomar color le ponemos las chirlas.
-Le echamos un buen vaso de vino blanco.
-Tapamos y esperamos unos minutos a que se abran.
-Cuando empiezan a abrir le echamos los espaguetis y dejamos un rato rehogando hasta que se hayan abierto.
-Damos una vueltas y servimos.
-Exquisitos.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario